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O WinBio é coordenado pela BLC3 em cooperação com outros Parceiros

O WinBio é coordenado pela BLC3 em cooperação com outros parceiros que desenvolvem atividades de investigação e inovação com impacto na região interior, em particular na área da Bioeconomia. É uma rede e aliança com um foco bem definido em termos territoriais e direcionada para os problemas, oportunidades e biorrecursos do território interior.

A Associação BLC3 – Campus de Tecnologia e Inovação é uma associação sem fins lucrativos, fundada em 2010, com sede em Oliveira do Hospital. Coordenadora do projeto WinBio, a entidade desenvolve atividades de investigação e intensificação tecnológica de excelência, incubação de ideias e empresas e apoio ao tecido económico. Atua nacional e internacionalmente em áreas estratégicas como as Biorrefinarias, Bioindústrias e Bioprodutos, com impacto ao nível da Bioeconomia e Economia Circular. Desenvolve, ainda, atividades locais e regionais de implementação de políticas e estratégias ligadas à fixação de massa crítica e valorização dos recursos endógenos e do território.

O CATAA – Centro de Apoio Tecnológico Agro Alimentar é um centro de excelência, a nível nacional e transfronteiriço, no apoio tecnológico ao sector agroalimentar, na promoção da investigação e no desenvolvimento e inovação em áreas de intervenção alinhadas com as prioridades das empresas. As quatro unidades piloto do CATAA – carnes, lácteos, azeites e hortofrutícolas, caracterizam-se pela funcionalidade e versatilidade, tendo como objetivo principal o desenvolvimento e implementação das novas tecnologias alimentares. O desenho e equipamentos das unidades piloto permitem a experimentação de tecnologias emergentes, a otimização de processos e o desenvolvimento de novos produtos alimentares, sem descurar o estudo dos processos tradicionais no sector alimentar.

O Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL) é uma unidade de investigação e desenvolvimento privada, sem fins lucrativos, sediada na cidade de Beja. O CEBAL desenvolve a sua atividade em estreita ligação com o tecido económico local, levando em consideração as características e o potencial da região em que se insere. O CEBAL conta com a colaboração de 11 investigadores doutorados nas áreas das Ciências da Saúde, Engenharia Alimentar, Engenharia Química, Biologia e Bioquímica.

A Associação CECOLAB – Collaborative Laboratory Towards Circular Economy, é uma instituição privada, sem fins lucrativos, sediada em Oliveira do Hospital, na região Centro de Portugal. Fundada em 2020, a Associação teve na sua génese o processo de reconhecimento de excelência da iniciativa nacional do Ministério da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior. A CECOLAB pretende contribuir para a criação de emprego científico qualificado orientado para a investigação e inovação com criação de valor ambiental, económico e social.

O Food4Sustainability é uma associação sem fins lucrativos dedicada à inovação na produção alimentar sustentável. ​ O seu conceito e abordagem de sistemas de produção circulares foi desenvolvido através de um processo de colaboração com intervenientes e peritos nacionais e internacionais relevantes como parte da colaboração da Building Global Innovators (BGI) com o município de Idanha-a-Nova (Portugal) e envolveu vários parceiros das redes EIT Digital, Climate KIC e EIT Food.  A entidade tem como objetivo testar e implementar novas abordagens aos sistemas de produção alimentar que podem ter um impacto significativo na mitigação de CO2.

O TAGUSVALLEY – Parque de Ciência e Tecnologia é um projeto que teve o seu início em 2004, em Abrantes. O Parque assume um papel fundamental como agente dinamizador da inovação, empreendedorismo, conhecimento e economia da região. Neste sentido, tem vários serviços para apoiar, satisfazer e superar as necessidades do tecido empresarial regional e nacional, com particular foco no setor das tecnologias de informação, dos processos industriais, do setor alimentar e do setor energético.